domingo, 11 de setembro de 2011

Cebola em Brunoise

Ingredientes:
Cebola: 03 unidades

Modo de Preparo:
1- Corte uma tampa da cebola, vire, corte uma tampa de outro lado. Faça uma incisão na parede lateral da cebola, retire e despreze a casca.
2- Com a mão de garra, segure a cebola e faça um corte no sentido do comprimento.
3- Deite a cebola.
4- Veja aonde está o bulbo e conte um dedo. Nessa parte da cebola a lâmina da faca não deverá chegar.
5- A distância entre os cortes definirá o tamanho do seu corte: como o corte é em brunoise, que é em cubo bem pequeno, dar 3mm de distância entre as tiras.
6- No sentido oposto, coloque a mão sobre a cebola e pressione. Levante os dedos para não se cortar e não deixe a faca chegar até o final.
7- Com a mão de garra, prenda a cebola e corte no último sentido em 3mm de espessura.

Utensílios:
Tábua
Faca de chef
Faca de legumes
Descascador de legumes

Acompanhe o vídeo abaixo:

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