domingo, 18 de setembro de 2011

Consommé Básico

Ingredientes:
Mirepoix: 125 gramas
Tomate Débora, concassé: 85 gramas
Carne bovina moída (patinho) gelada: 250 gramas
Claras de ovo tipo extra: 03 unidades
Fundo escuro bovino gelado: 1200 mililitros
Cebola brullé: 1/2 unidade
Sachet d`épices: 01 unidade
Cenoura em brunoise: 10 gramas
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2- Leve uma panela pequena, com água para fervura.
3- Corte a cenoura em brunoise e leve para branquear, por alguns minutos.
4- Retire da água fervente e dê choque térmico em banho com água e gelo.
5 - Reserve a cenoura cozida para a decoração.
6- Corte o mirepoix e tomate em pedaços pequenos e uniformes.
7- Em um bowl misture carne moída, as claras de ovo, o mirepoix e o tomate concassé.
8- Mexa bem a mistura.
9- Em uma panela média, acrescentar o fundo escuro de carnes, gelado, acrescentar a mistura de carne e vegetais. Mexer.
10- Levar ao fogo médio até que comece a formar um filtro na superfície.
11- Quando o filtro começar a se formar, acrescentar a cebola brullé e o sachet d`'epices.
12- Quando o filtro se formou, abaixar o fogo para simmer.
13- Cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos, até que o caldo fique clarificado.
14- Após a cocção, coar o consommé, com cuidado, com etamine ou com filtro de papel.
15- Cuidado para não deixar que o filtro se rompa e suje a sopa.
16- Desprezar a carne e os legumes
17- Jogar o filtro fora.
18- Temperar o consommé com sal e pimenta do reino, a gosto.
19- Coar novamente a sopa.
20- Servir sobre um prato aquecido.
21- Acrescentar a decoração reservada.

Utensílios:
Tábua
Faca de legumes
Faca de chef
Descascador de legumes
1 Panela média
1 Sautese
2 Bowl
1 espátula de borracha
1 Fouet
Etamine
Barbante
1 Chinois
Prato de sopa

Nenhum comentário:

  © template by electra 2009

TOP