quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Molho Veloulé


Ingredientes
Quantidades   
Manteiga clarificada
25 gramas
Farinha de trigo
25 gramas
Fundo claro de aves
500 mililitros
Sachet d`épices
01 unidade

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita
2- Levar uma panela com fundo de aves ao fogo médio para aquecer.
3- Enquanto o fundo aquece, levar outra panela ao fogo médio baixo.
4- Fazer o roux amarelo: acrescentar a manteiga clarificada, esperar derreter.
Adicionar a farinha de trigo e mexer por cerca de 4 minutos.
5 - Acrescentar o fundo claro de aves fervente, de uma vez, e mexer rapidamente.
6- Acrescentar o sachet d'epices, cozinhar em simmer por cerca de 10 minutos, escumando a superficie sempre que necessário.
7 - Coar o molho.
8- Se não for usar de imediato, cobrir a superfície com filme plástico para evitar a formação de nata.

Utensílios:
2 panelas médias
1 espátula de silicone
1 fouet
1 pinça de cozinha
01 peneira
1 recipiente
Filme plástico

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