quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Purê de batatas

Ingredientes:
Batata monalisa: 250 gramas
Sal refinado: Q.B. gramas
Leite Integral: 90 mililitros
Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
Manteiga integral sem sal: 30 gramas

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2- Descascar e cortar as batatas em pedaços uniformes.
3- Levar uma panela com água ao fogo. Acrescentar as batatas na água fria e colocar o sal.
4- Cozinhar as batatas até que fiquem macias.
5-Escorrer as batatas e passar por espremedor enquanto ainda estiverem quentes.
6-Voltar à panela.
7- Acrescentar o leite aquecido e mexer até ficar homogêneo.
8- Temperar com sal, pimenta branca moída e mexer.
9- Acrescentar a manteiga gelada e mexer vigorosamente, para montar o purê com a manteiga.
10- Servir a seguir.

Utensílios:
Tábua
Faca de chef
Faca de legumes
1-Panela média
1-Panela pequena
Espremedor de batatas
Peneira
Colher
1 fouet
1 espátula de silicone

Nenhum comentário:

  © template by electra 2009

TOP