quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Fritura por Imersão (Mandioquinha)

Ingredientes:
Mandioquinha: 200 gramas
Gordura vegetal hidrogenada: 500 mililitros
Sal refinado: Q.B. gramas


Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2- Descascar a mandioquinha com um descascador de legumes.
3- Retirar uma tampa da lateral da mandioquinha e fazer o mesmo do outro lado.
4- Passar a mandioquinha por um fatiador de legumes, retirando lâminas muito finas.
5- Reservar as fatias de mandioquinha em um recipiente com água.
6-Escorrer a água das mandioquinhas e secar com papel absorvente.
7-Reservar.
8-Levar uma panela grande com bastante óleo ao fogo médio para aquecer.
9- Quando atingir cerca de 180ºC adicionar os chips de mandioquinha, aos poucos.
10- Fritar até que fiquem ligeiramente dourados.
11- Retirar e colocar sobre papel absorvente.
12-Colocar em um recipiente, polvilhar com sal e servir.

Utensílios:
Tábua
Faca de chef
Faca de legumes
1 descascador de legumes
1 mandoline
1 panela média
1 bowl
1 peneira
papel toalha
1 escumadeira
termômetro de cozinha

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