quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Massa de macarrão básica de semolina e recheio de ricota e espinafre e molho de manteiga e sálvia

Ingredientes:
Massa
Farinha de trigo: 50 gramas
Semolina fina: 50 gramas
Ovo tipo extra, batido: 1 unidade
Azeite de oliva comum: 5 mililitros
Sal refinado: Q.B. gramas
Farinha de trigo: 20 gramas

Recheio
Espinafre fresco (folhas): 50 gramas
Cebola pérola em brunoise: 15 gramas
Alho picado: 1/2 dente
Azeite de oliva comum: 10 mililitros
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas
Noz moscada moído: Q.B. gramas
Ricota fresca: 60 gramas
Queijo parmesão ralado: 15 gramas
Gema de ovo tipo extra: 1/2 Unidade

Molho

Manteiga integral sem sal: 50 gramas
Sálvia fresca: 5 folhas
Sal refinado: Q.B. gramas

Modo de Preparo do recheio:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2-Branquear o espinafre
3- Picar as folhas de espinafre e reservar.
4- Passar a ricota por peneira e reservar.
5- Levar uma sautese ao fogo médio
6-Acrescentar o azeite, a cebola em brunoise e suar por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.
7-Acrescentar o alho em brunoise e suar por mais um minuto ou até que desprenda o aroma.
8-Acrescentar o espinafre picado e saltear por alguns minutos.
9- Temperar com sal, pimenta do reino moída e noz moscada.
10-Retirar a mistura do fogo e deixar esfriar.
11- Acrescentar a ricota, o queijo parmesão e a meia gema.
12-Misturar e reservar para uso posterior.

Modo de Preparo da massa:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2-Em um bowl, acrescentar a farinha de trigo e a semolina
3-Fazer um buraco no meio e adicionar o ovo batido, sal e azeite
4-Mexer com os dedos até obter uma massa homogênea.
5-Trabalhar a massa até que fique lisa e uniforme.
6-Embrulhar a massa em filme plástico e deixar descansando por cerca de 30 minutos.
7-Retirar a massa após o descanso e porcioná-la.
8- Polvilhar com um pouco de farinha e passar uma das porções pela máquina de abrir massa.
9-Comece no menor número e vá aumentando progressivamente.
10-Caso você não tenha a máquina de abrir massa, você pode abrir a massa com um rolo.
11-Colocar a massa na bancada polvilhada com farinha.
12-Colocar porções de recheio de espinafre com ricota sobre uma das partes da massa.
13-Pincelar a massa com pincel molhado com água. Colocar por cima o outro pedaço de massa.
14- Com uma carretilha, cortar os pedaços de massa.
15-Colocar os pedaços de massa em um recipiente polvilhado com farinha..
16- Leve uma panela grande, com bastante água, para ferver.
17- Após a fervura, adicionar sal na água. Colocar os raviólis e cozinhar até que fiquem al dente.


Modo de Preparo do molho:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2- Levar uma sautese ao fogo médio.
3- Acrescentar a manteiga e esperar derreter.
4- Derreter a manteiga e cozinhar até que fique com um tom dourado e desprenda um aroma de amêndoa.
5-Adicionar as folhas de sálvia e o sal.
6-Acrescentar a massa.
7- Saltear por alguns instantes e servir

Utensílios:
1 bowl
filme plástico
1 faca de chef
1 faca de legumes
1 tábua
1 rolo de abrir massa ou 1 máquina de abrir massa
1 assadeira
1 panela grande
1 escorredor de água
1 pinça de cozinha
1 panela média
1 peneira
1 sautese
1 ralador
1 saco de confeitar descartável
1 recipiente

Nenhum comentário:

  © template by electra 2009

TOP