segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Molho Holandês

    

Ingredientes
Quantidades   
Pimenta do reino branca em grãos
4 U
Vinagre de vinho branco
20 mililitros
Água fria
20 mililitros
Gema de ovo tipo extra
2 U
Manteiga clarificada
180 gramas
Suco de limão tahiti
Q.B. mililitros
Sal refinado
Q.B. gramas
Pimenta caiena moida
Q.B. gramas

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita
2- Levar a manteiga clarificada ao fogo baixo para derreter
3- Enquanto a manteiga derrete, leve uma sautese ao fogo baixo.
4- Acrescentar o vinagre de vinho branco e a pimenta do reino branca quebrada.
5- Reduza a quase seco. desligue o fogo,
6- Acrescente a água fria e reserve.
7- Em um bowl, acrescenta as gemas. Coe a redução sobre as gemas
8- Bata com um fouet até que a mistura comece a espumar.
9- Faça um banho maria: leve uma panela pequena com dois dedos de água ao fogo para aquecer.
10- Assim que ferver, reduza o fogo para simmer.
11- Levar o bowl ao banho maria,
12- Acrescentar a manteiga clarificada derretida em fio, batendo constantemente com o fouet.
13- Bater até que o molho atinja a temperatura por volta de 75 graus.
14- Quando chegar à consistência desejada, temperar com sal, pimenta caiena moida, suco de limão e servir.

Utensílios:
Tábua
Faca de Chef
1 sautese
1 espátula de borracha
1 peneira
1 recipiente pequeno
1 jarra medidora
1 bowl
2 panelas pequenas
luva de forno
1 fouet
1 recipiente

Acompanhe o passo a passo abaixo:

Nenhum comentário:

  © template by electra 2009

TOP