segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Miolo de alcatra em massa folhada

Ingredientes:
Miolo de alcatra bovina porcionada: 200 gramas
Massa folhada industrializada: 150 gramas
Mostarda Heinz: 15 gramas
Gema de ovo: 1 U
Estragão fresco: Q.B. maço (substituído por tomilho)
Manteiga clarificada: 10 gramas
Sal refinado: Q.B. maço
Pimenta do reino moída: Q.B. gramas
Água: 0,015 L

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2- Com a ponta de faca, retirar toda a membrana que recobre a peça de alcatra.
3- Virar a peça para o outro lado e com a ponta da faca cortar e desprezar a capa de gordura.
4- Virar a peça de cabeça para baixo e encontrar uma linha de gordura no meio da peça. Percorrer com a ponta da faca esta linha de gordura e retirar a capa da alcatra.
5-Desvirar a peça e encontrar uma linha de gordura que divide a peça em duas partes bem distintas. Percorrer com a ponta da faca esta linha e dividir a alcatra em duas novas peças.
6-O lado esquerdo que aparece em seu video é chamado de alcatra.
7- O lado direiro que aparece em seu video é o miolo da alcatra.
8-Seguindo a linha das fibras da carne, cortar o miolo da alcatra em 4 bifes com cerca de 2cm de espessura.
9- Cortar um dos  bifes em três bifes menores.
10- Temperar os pedaços reservados com sal e pimenta do reino branca moída.
11- Levar uma sautoir ao fogo médio-alto para aquecer.
12-Colocar um pouco de óleo na panela e saltear os pedaços de carne. Caso não consiga uma chama bem alta de fogo, salteie os pedaços de carne um de cada vez.
13- Esperara carne dourar de um lado (não mexa na carne enquanto ela doura).
14-Virar a carne com uma pinça de cozinha e dourar do outro lado.
15-Dourar também a lateral das carnes.
16-Retirar a carne da sautoir e esperar esfriar.
17-Enquanto a carne esfria, preparar o molho: misturar a mostarda e o estragão picado.
18-Cortar um pedaço de massa folhada. Pincelar a carne com o molho de mostarda e colocá-lo sobre a massa.
19-Envolver a carne com a massa folhada, fechando como um embrulho de presente.
20-Com um pedaço de massa folhada cortar tiras para a decoração e fazer uma trança.
21-Colocar as tiras sobre as massas.
22-Pincelar as massas com a mistura de gema e água. Levar ao forno pré-aquecido 180ºC e assar até dourar.
23-  Servir.

Utensílios:

Tábua
Faca de chef
1 sautese
1 pinça de cozinha
1 luva de forno
1 recipiente
1 bowl
1 espátula de silicone
1 pincel de cozinha
1 recipiente pequeno
1 assadeira
1 prato de serviço

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