sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Batata Dauphinoise

Ingredientes:
Leite Integral: 90 mililitros
Creme de leite fresco: 90 mililitros
Gema de ovo tipo extra: 01 unidade
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
Nos moscada moída:Q. B. gramas
Batata Asterix: 250 gramas
Manteiga integral sem sal, em "pomade": 10 gramas
Alho: 1/2 dente
Queijo tipo gryére: 60 gramas

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2- Em um bowl, misturar o leite, o creme de leite e a gema.
3- Temperar com sal, pimenta branca moída e noz moscada.
4- Mexer e reservar.
5- Untar com manteiga um recipiente que possa ir ao forno e polvilhar com o alho finamente picado.
6- Dispor as fatias de batata.
7-Adicionar a mistura de leite e creme de leite e cobrir com o queijo gruyere ralado.
8- Levar o recipiente ao forno pré-aquecido a 160ºC até que as fatias estejam macias ao toque do garfo e o queijo gratinado.
9- Servir.

Utensílios:
Tábua
Faca de chef
Faca de legumes
1 recipiente
1 mandoline
1 assadeira pequena
luvas de forno
1 espátula de silicone
1 fouet
1 ralador
1 garfo

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