quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Tomate Farci de Duxelles

Ingredientes:

Tomate Débora maduro grande: 1 unidade
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas
Cogumelo Paris Fresco: 150 gramas
Cebola pérola: 10 gramas
Alho: 1/2 dente
Manteiga integral sem sal: 5 gramas
Vinho branco seco: 30 mililitros
Fundo claro de ave: 30 mililitros
salsa fresca: Q.B. maço
Farinha de rosca: 20 gramas

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2- Lavar o tomate e secar.
3- Na base do tomate, fazer um leve corte para deixá-lo plano.
4-Do outro lado, retirar uma tampa do tomate.
5-Retirar as sementes com cuidado para não romper o fundo do tomate.
6- Tempere a parte interna do tomate com sal e pimenta do reino moída.
7- Reservar o tomate.
8-Cortar o cogumelo, a cebola e o alho em brunoise.
9- Limpe o cogumelo. Nunca lave sob água corrente, passe apenas um papel, retirando a sujeira.
10-Vire o cogumelo, retire o seu cabo e reserve para outra receita.
11- Corte o cogumelo em fatias finas.
12-Corte as fatias em tiras e as tiras em brunoise.
13- Leve uma sautese ao fogo médio baixo para aquecer.
14- Adicione a  manteiga e espere derreter.
15- Acrescente a cebola.
16- Suar por cerca de 2 minutos ou até que fique transparente.
17- Acrescentar o alho e suar por mais alguns instantes.
18-Adicionar os cogumelos e cozinhar até secar.
19- Acrescentar o vinho e reduzir a 1/3.
20-Adicionar o fundo e reduzir novamente até ficar quase seco.
21- Temperar com sal, pimenta e salsa finamente picada.
22- Recheie o tomate.
23-Polvilhe farinha de rosca na superficie.
24-Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até que o tomate fique macio.

Utensílios:
Tábua
Faca de chef
Faca de legumes
1 colher de sobremesa
1 assadeira pequena
luvas de forno
1 sautese
1 bowl

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