quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Empanada em massa mole (abobrinha)

Ingredientes:
Abobrinha italiana: 2 unidades
Farinha de trigo: 280 gramas
Fermento em pó químico: 1,5 gramas
sal refinado: 5 gramas
Ovo tipo extra: 1 unidade
Cerveja pilsen: 480 mililitros
farinha de trigo: 100 gramas
óleo de milho: 500 mililitros
  
Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2- Em um bowl, adicionar  a farinha de trigo, o fermento químico e o sal.
3-Adicionar a gema e dar ponto na massa com a cerveja gelada, misturando com o fouet.
4- Misturar a clara batida em neve.
5-Empanar a abobrinha em farinha de trigo. Bater contra a palma da mão, retirando o excesso de farinha.
6-Passar a abobrinha pela massa mole, em seguida colocar no óleo para fritura.
7- Fritar de um lado até dourar e virar para fritar do outro lado.
8-Retirar e colocar sobre papel absorvente.
9- Servir.

Utensílios:
Tábua
Faca de chef
Faca de legumes
2 bowls
1 fouet
2 recipientes
1 sautoir
1 pinça de cozinha
1 escumadeira
papel toalha
termômetro de cozinha

Nenhum comentário:

  © template by electra 2009

TOP