segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Espinafre e tomate salteados

Ingredientes:
Espinafre fresco: 1/6 maço
Cebola pêra em brunoise: 0,010 Kg
Alho em brunoise: 0,05 kg
Manteiga clarificada: 0,010 kg
Tomate Debóra concassé em cubos pequenos: 1/2 U
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino preta: Q.B. gramas

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2- Levar uma sautese ao fogo baixo para aquecer.
3- Acrescentar a manteiga clarificada e esperar derreter.
4-Acrescentar o alho picado e refogar por um minuto.
5-Acrescentar a cebola em brunoise e suar por mais alguns minutos.
6-Colocar o espinafre higienizado e cortado em chiffonade.
7-Suar o espinafre por alguns minutos.
8- Quando o espinafre estiver murcho, acrescentar o tomate concassé.
9-Temperar com sal e pimenta do reino.
10- Mexer bem e servir com a alcatra sob massa folhada em prato aquecido.

Utensílios:

Tábua
Faca de chef
1 bowl grande
1 bowl médio
1 peneira
Faca de legumes
1 pinça de cozinha
1 sautese
1 espátula de silicone

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