segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Braciole de manza com rigatone

Ingredientes:
Coxão mole em bife: 150 gramas
Pão italiano: 02 fatias
Leite integral: 50 mililitros
Salsa fresca: Q.B. maço
Alho: 4 dentes
Queijo parmesão ralado: 40 gramas
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas
Presunto cozido: 4 fatias
Queijo provolone em bastonetes: 50 gramas
Azeite extra virgem: 30 mililitros
Vinho tinto seco: 50 mililitros
Tomate pelado italiano: 400 gramas
Pimenta calabresa em flocos: Q.B. gramas
Louro seco: 1 folha
Rigatoni: 70 gramas
Mangericão verde folha pequena: Q.B. maço


Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2-Cortar a carne em bifes de 1 cm de espessura e batê-los, entre filme plásticos, com um batedor de carne a fim de obter bifes quadrados de 20 cm com 3 mm de espessura.
3-Fazer o recheio: preparar uma panade com o pão italiano cortado em cubos pequenos e o leite. Acrescentar a salsa picada, 1 dentes de alho em brunoise e o 30 g de queijo ralado.
Temperar com sal e pimenta.
4-Temperar os bifes com sal e pimenta. Sobre cada bife, colocar uma fatia de presunto cru, um pouco do recheio e um bastone de queijo provolone.
5-Enrolar as braciolas, fechando as pontas, e amarrar com barbante.
6-Em uma panela, aquecer o azeite e selar a carne. Reservar.
7-Na mesma panela, suar o restante do alho cortado em brunoise.
8-Na mesma panela, suar o restante do alho cortado em brunoise.
9-Adicionar os tomates, com o suco, cortados na ponta da faca.
10-Retornar a carne à panela, adicionar a pimenta calabresa e o louro.
11-Tampar a panela e cozinhar por cerca de 1 hora, até que a carne esteja macia. Adicionar água quente, caso seja necessário.
12-Cozinhar o rigatoni em abundante água salgada e fervente.
13-Saltear a massa no molho, salpicar com as folhas de manjericão e servir.

Utensílios:

Tábua
Faca de chef
Batedor de carne
Filme plástico
Faca de pão
1 bowl
1 ralador
barbante
2 panelas médias com tampa
Pinça de cozinha
Luva de forno
1 prato raso
1 espátula de silicone
1 escorredor de massa
1 sautese grande

Nenhum comentário:

  © template by electra 2009

TOP