quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Batata Loulangére

Ingredientes:

Batata monalisa: 200 gramas
Óleo de milho: 30 mililitros
Cebola pêra: 100 gramas
Manteiga integral: 25 gramas
Fundo claro: 100 mililitros
Tomilho fresco: Q.B. maço
Sal refinado: Q.B. gramas

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2-Descascar e fatiar as batatas em rodelas
3-Saltear no óleo as batatas até dourar, escorrer e reservar.
4-Fatiar a cebola e suar na manteiga
5-Arrumar em camadas alternadas fatias de batatas e cebolas em uma forma de alumínio, acrescentar o fundo e o tomilho, temperar com sal e finalizar no forno.

Utensílios:

Tábua
Faca de legumes
Descascador de legumes
Mandoline
1 sautoir
1 escumadeira
Papel toalha
1 espátula de silicone
1 sautese
1 forma de alumínio
1 concha
Luvas de forno

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