quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Gnocchi de semolina

Ingredientes:

Manteiga integral sem sal (para untar): 20 gramas
Leite integral: 500 mililitros
Cebola pérola: 1/2 unidade
Folha de louro seco: 1 unidade
Cravo da índia inteiro: 1 unidade
semolina fina: 120 gramas
Queijo tipo fontina: 50 gramas
Manteiga integral sem sal: 20 gramas
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
Noz moscada moída: 2 unidades
Gema de ovo tipo extra: 2 unidades

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2-Unte uma assadeira rasa com manteiga e reserve.
3-Em uma panela, levar para ferver o leite e a cebola piquée.
4-Ao ferver o leite, desligar o fogo e colocar um tampa, deixando em infusão por cerca de 10 minutos.
5-Após os 10 minutos, retirar a tampa e a cebola piquée.
6-Ligar novamente o fogo, para que o leite volte a ferver.
7-Acrescentar a semolina aos poucos, mexendo vigorosamente com o fouet.
8-Abaixar o fogo e cozinhar a massa, até que desprenda do fundo da penela.
9-Desligar o fogo.
10- juntar 2/3 do queijo ralado, a manteiga, o sal, pimenta do reino branca moída e noz moscada.
11-Mexer a massa.
12- Acrescentar as gemas, uma a uma.
13-Espalhar a massa na assadeira untada.
14- Cobrir e levar para gelar.
15- Retirar a massa da geladeira.
16-Com a ajuda de um vazador, cortar a massa em porções.
17-Untar uma assadeira com manteiga e colocar as porções de massa.
18-Polvilhar com o queijo reservado e levar para gratinar em forno pré-aquecido.
19-Retirar do forno e servir.

Utensílios:
1 assadeira pequena
1 panela média
1 pinça de cozinha
1 fouet
1 ralador
1 espátula de silicone
filme plástico
Cortador (vazador) redondo
1 refratário médio
Luvas de forno

Nenhum comentário:

  © template by electra 2009

TOP