Preparo das receitas:
Batata Duchesse
Batata Dauphinoise
Batata Lyonnaise
Ingredientes | Batata Duchesse | Batata Dauphi-noise | Batata Lyonnaise |
Alho | 1/2 dente | ||
Batata Asterix | 250 g | ||
Batata baraka | 200 g | ||
Batata monalisa | 250 g | ||
Cebola pera cortada em fatias | 80 g | ||
Creme de leite fresco | 90 mililitros | ||
Gema de ovo tipo extra | 1 U | ||
Gema de ovo tipo extra | 1 U | ||
Leite integral | 90 mililitros | ||
Manteiga clarificada | 15 g | ||
Manteiga integral s/ sal, em "pomada" | 10 g | ||
Manteiga integral sem sal | 25 g | ||
Noz moscada | Q.B. gramas | ||
Ovo tipo extra | 1 U | ||
Pimenta do reino branca moída | Q.B. gramas | Q.B gramas | Q.B gramas |
Queijo tipo gruyére | 60 g | ||
Sal refinado | Q.B.gramas | Q.B.gramas | Q.B.gramas |
Preparo das receitas:
Fundo claro de aves
Arroz Pilaf
Risotto Básico
Ingredientes | Fundo claro de aves | Arroz Pilaf | Risotto Básico |
Água | Q.B. Litros | ||
Arroz agulhinha tipo 1 | 100 g | ||
Arroz arborio | 115 g | ||
Cebola pérola em brunoise | 15 g | 15 g | |
Fundo claro de aves | 210 mililitros | 700 mililitros | |
Louro fresco | 1 folha | ||
Manteiga integral sem sal | 10 g | 45 g | |
Mirepoix em cubos médios | 750 g | ||
Ossos de frango | 5 kilos | ||
Pimenta do reino preta moída | Q.B. gramas | Q.B. gramas | |
Queijo tipo parmesão ralado | 30 g | ||
Sachet d' épices | 1 U | ||
Sal refinado | Q.B. gramas | Q.B. gramas | |
Tomilho fresco | 1 ramo | ||
Vinho branco seco | 35 mililitros |
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