segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Filé mignon grelhado

Ingredientes:
Filé mignon bovino: 220 gramas
Azeite extra virgem: 50 mililitros
Alecrim fresco: 1 ramo
Alho: 02 dentes
Óleo de milho: 30 mililitros
sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2- Limpar e porcionar a carne em 2 medalhões de 110 gramas
3- Marinar os medalhões com o azeite, o alecrim e os dentes de alho esmagados.
4-Limpar, aquecer e untar a grelha com o óleo de milho.
5- Colocar a carne na grelha aquecida.
6-Quando a carne começar a sangrar, polvilhar com sal e pimenta e virar.
7-Temperar o outro lado e retirar da grelha quando alcançar o ponto de cocção desejado.
8- Caso a carne não atinja o ponto desejado, terminar a cocção no forno pré-aquecido a 160ºC.

Utensílios:

Tábua
Faca de chef
1 recipiente
escova de grelha
Pinça de cozinha
Luva de forno
Assadeira com grade
Prato de serviço

Nenhum comentário:

  © template by electra 2009

TOP