domingo, 18 de setembro de 2011

Cenoura e couve flor cozidos em fervura

Ingredientes:
Cenoura cortada em oblique: 1 unidade
Couve flor em bouquets: 1/4 cabeça.
Sal refinado: Q.B. gramas
Limão tahiti: 1/4 unidade

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
Cenoura:
1- Levar uma panela com água fria ao fogo médio.
2- Acrescentar a cenoura e levar à fervura.
3- Adicionar sal.
4- Cozinhar até que fique macio ao toque do garfo.
5- Retirar da panela e dar choque térmico em banho de água e gelo para interromper a cocção.
6- Reservar para a utilização desejada.

Couve Flor:
1- Levar uma panela com água para fervura.
2- Adicionar o sal, o suco de limão e a couve flor.
3- Tampar a panela.
4- Cozinhar até que o vegetal esteja macio ao toque do garfo.
5-Retirar da panela e dar choque térmico em banho de água e gelo para interromper a cocção.
6- Reservar para a utilização desejada.

Utensílios:
Tábua
Faca de chef
Faca de legumes
1 Panela média
1 tampa
1 garfo
1 pinça de cozinha
1 peneira
1 bowl

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