quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Polenta

Ingredientes:
Água: 550 mililitros
Sal refinado: Q.B. gramas
Fubá mimoso: 100 gramas
Manteiga integral sem sal: 20 gramas
Queijo tipo gorgonzola: 20 gramas
Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2- Levar uma panela com a água para ferver.
3-Após a fervura, adicionar sal e o fubá, aos poucos, mexendo vigorosamente com o fouet.
4-Ao adicionar toda a polenta, abaixar o fogo e cozinhar até que o fubá solte das laterais da panela.
5- Mexer até começar a descolar do fundo da panela.
6-Retirar do fogo.
7-Adicionar a manteiga gelada e o queijo esmigalhado.
8- Mexer bem.
9-Temperar com sal e pimenta do reino moída.
10- Decorar co queijo gorgonzola.
11- Servir.

Utensílios:
1 panela média
1 fouet
1 espátula de silicone
1 faca de legumes
1 tábua
1 garfo

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