domingo, 18 de setembro de 2011

Sopa purê de ervilha

Ingredientes:
Bacon sem couro, em cubos pequenos: 30 gramas
Óleo de milho: 15 mililitros
Cebola pera em brunoise: 50 gramas
Cenoura em brunoise: 20 gramas
Salsão em brunoise: 20 gramas
Alho em brunoise: 1/2 dente
Ervilhas hidratadas: 240 gramas
Água: 750 mililitros
Sachet d`épices: 01 unidade
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2- Leve uma panela média ao fogo médio e espere aquecer.
3- Acrescentar óleo de milho e bacon.
4- Suar o bacon até que fique levemente dourado.
5-Retirar da panela e reservar.
6- Retirar o excesso de gordura da panela e voltá-la ao fogo.
7-Acrescentar a cebola, a cenoura e o salsão, cortados em brunoise e usar por alguns instantes.
8-Acrescentar o alho e suar por mais 1 minuto.
9- Adicionar as ervilhas hidratadas e suar por alguns instantes.
10-Acrescentar a água e cozinhar até que levante fervura.
11- Quando ferver, juntar o sachet d`épices e reduzir o fogo para simmer.
12- Cozinhar em simmer até que os legumes estejam macios, escumando sempre.
13- Retire o sachet e descarte.
14- Separe os sólidos do líquido.
15- Reserve o líquido.
16- Coloque os sólidos no liquidificador.
17-Acrescente parte do líquido e bata até obter um purê.
18- Caso seja necessário, acrescente mais líquido.
19-Passe a sopa por peneira e volte para a panela.
20- Aqueça a sopa.
21- Ajuste os temperos com sal e pimenta.
22-Sirva sobre um prato aquecido e decore com o bacon reservado.

Utensílios:
Tábua
Faca de chef
Faca de Legumes
1 panela média
Etamine
Barbante
Escumadeira
1 bowl
1 peneira
1 liquidificador
1 prato fundo

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