quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Fundo Claro de aves

Ingredientes:
Ossos de frango: 5 kilos
Água: Q.B. litros
Mirepoix em cubos médios: 750 gramas
Sachet d'épices: 01 unidade


Modo de Preparo:
1- Lave a carcaça de ave e escorra.
2- Coloque a carcaça dentro de uma panela.
3- Cubra os osso com água fria.
4- Ligue o fogo e deixe em simmer, ou seja, fogo muito baixo.
5- Cozinhe em panela destampada, sem deixar que levante fervura, por aproximadamente 4 horas.
6- De tempos em tempos, escume a superfície da panela, retirando a gordura que se forma. Despreze essa gordura.
7- Uma hora antes de finalizar a cocção, acrescentar o mirepoix e o sachet.
8-Retirar a panela do fogo e passar por chinois - que se trata de uma peneira em forma de chapéu.
9- Passar para um recipiente limpo, embalar, etiquetar e guardar em geladeira ou congelar.

Utensílios:
1 chinois
1 panela grande
concha ou escumadeira
1 bowl
Tábua
Faca de chef
Faca de legumes
Etamine (pano branco de algodão)
Barbante
Descascador de legumes
Recipiente grande
filme plástico
Etiqueta
Luvas de forno

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