quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Batata Lyonnaise

Ingredientes:
Batata baraka: 200 gramas
Cebola pera cortada em fatias: 80 gramas
manteiga clarificada: 15 gramas
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2-Ferver, assar ou cozinhar as batatas no vapor.
3-levar uma sautesse média ao fogo médio.
4- Acrescentar metade da manteiga e esperar derreter.
5- Caramelizar a cebola.
6-Retirar a cebola da sautese e reservar.
7-Acrescentar o restante da manteiga, adicionar as batatas cozidas e salteá-las, at;e dourar.
8- Voltar as cebolas para aquecer um pouco junto com as batatas.
9-Ajustar os temperos com sal e pimenta branca moída.
10- Servir.

Utensílios:
Tábua
Faca de chef
Faca de legumes
1 panela grande
1 peneira
1 sautese média
1mandoline
1 espátula de silicone

Nenhum comentário:

  © template by electra 2009

TOP