quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Couscous Marroquino com legumes salteados

Ingredientes do couscous:
Água: 180 mililitros
Sal refinado: Q.B. gramas
Manteiga integral sem sal: 15 gramas
Couscous marroquino: 100 gramas

Ingredientes dos legumes salteados:
Abobrinha italiana: 80 gramas
Berinjela: 80 gramas
Tomate concassé: 80 gramas
Alho picado: 1/2 dente
Azeite comum: 30 mililitros
Tomilho fresco: Q.B. maço
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta síria: Q.B. gramas

Modo de Preparo do couscous:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2-Levar uma panela ao fogo médio, acrescentar a água e esperar ferver.
3- Após a fervura acrescentar o sal, a manteiga e esperar derreter.
4- Colocar o couscous em um recipiente e verter o líquido da fervura sobre os grãos.
5-Cobrir com papel alumínio ou com uma tampa. vedando bem.
6-Abafar por 5 minutos.
7-Enquanto o couscous descansa, preparar os legumes salteados.
8-Após 5 minutos, retirar o papel alumínio ou a tampa e, com um garfo, soltar os grãos.
9-Adicionar os legumes salteados sobre o couscous.
10-Mexer com o garfo
11- Montar sobre um prato e servir.


Modo de Preparo dos legumes:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2-Levar uma sautese ao fogo médio para aquecer.
3-Adicionar o azeite e suar o alho cortado em brunoise por cerca de 1 minuto, ou até que desprenda o seu aroma.
4- Adicionar a abobrinha e a berinjela, ambas cortadas em cubos pequenos
5-saltear por alguns minutos
6- Adicionar o tomate concassé e temperar com sal, pimenta síria e folhas de tomilho.
7- Servir sobre o couscous.

Utensílios:
1 panela pequena
1 bowl
papel alumínio
1 garfo
Tábua
Faca de chef
Faca de legumes
1 sautese média
1 espátula de silicone

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