domingo, 18 de setembro de 2011

Torneado de legumes

Torneado de cenoura / Torneado de Abobrinha / Torneado de batata.

Ingredientes:
Cenoura: 03 unidades
Batata monalisa pequena: 04 unidades
Abobrinha italiana: 03 unidades

Modo de Preparo:
Abobrinha Italiana
1- Corte uma tampa de um lado da abobrinha, vire e corte um tampa do outro lado.
2- Divida a abobrinha ao meio.
3- Corte as quatro laterais da abobrinha, retirando uma tampa.
4- Despreze a parte da semente.
5- Segure a abobrinha com um pinça, e com a faca de tornear, faça um corte na superfície da casca, para a decoração.

Cenoura
1- Lave e descasque uma cenoura com o descascador de legumes.
2- Corte um pedaço da cenoura.
3- Com uma faca de tornear, modele sete lados da cenoura.
4- Modele o corte indo de uma lado para outro, sem parar, com o corte da faca, para evitar que a lateral do legume fique marcada.

Abobrinha Italiana
1- Lave e enxague a batata.
2- Descasque-a com uma faca de legumes ou cortador de legumes.
3- Divida a batata ao meio e ao meio novamente.
4- Conserve a que você não estiver usando em água.
5- O torneado é um corte que deverá ter sete lados iguais.
6- Com a faca de tornear, vá de uma ponta à outra do legume, deixando-o com formato de zepelim.
7- Não pare a faca, começe de um lado e termine do outro, isso evita que o corte fique marcado.
8- Conte os lados do corte para ver se são sete e modele o seu corte.

Utensílios:
Tábua
Faca de chef
Faca de legumes
Descascador de legumes
Faca de tornear

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