domingo, 18 de setembro de 2011

Sopa purê de mandioquinha

Ingredientes:
Mandioquinha in natura: 300 gramas
Cebola pérola em brunoise: 30 gramas
Manteiga integral sem sal: 15 gramas
Fundo claro de ave: 700 mililitros
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
Cebolinha em chiffonade: Q.B. maço

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2- Corte uma tampa da mandioquinha, vire e corte do outro lado.
3-  Com o descascador de legumes, retire a casca da mandioquinha.
4- Corte a mandioquinha em pedaços pequenos.
5-Lave e limpe um pedaço de cebolinha.
6- Com uma faca em diagonal, corte a cebolinha em fatias finas, ou seja, em chiffonade.
7- Reserve a cebolinha para decoração.
8-Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer.
9- Acrescentar a manteiga e esperar derreter.
10- Acrescentar a cebola em brunoise e suar por cerca de 2 minutos ou até que murche.
11- Acrescente a mandioquinha e mexa.
12- Acrescente o fundo claro de aves.
13- Reduza o fogo para simmer e cozinhe até que a mandioquinha fique macia, escumando sempre.
14-Separe os sólidos do líquido.
15-Passe a mandioquinha por peneira. Esse processo é importante para não desenvolver o amido da mandioquinha, deixando-a elástica.
16- Voltar a mandioquinha para a panela e ajustar com o líquido até a consistência desejada.
17- Temperar com sal e pimenta do reino branca moída.
18- Esperar aquecer e servir sobre um prato aquecido.
19- Decorar com a cebolinha reservada.

Utensílios:
Tábua
Faca de Chef
Faca de Legumes
1 panela média
Escumadeira
1 bowl
1 peneira
1 prato fundo

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