quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Molho de Tomate


Ingredientes
Quantidades   
Tomate Maduro
350 gramas
Azeite comum
20 mililitros
Alho em brunoise
1/2 dente
Cebola em brunoise
25 gramas
Purê de tomate
60 mililitros
Sal refinado
Q.B. gramas
Pimenta do reino preta moída
Q.B. gramas
Manjericão fresco
Q.B. maço

Modo de Preparo:
1- Retire a pele do tomate, despreze as sementes e corte em cubos médios.
2- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita
3- Levar uma panela ao fogo baixo para aquecer.
4- Acrescentar o azeite e suar a cebola em brunoise por cerca de 2 minutos, ou até que fique murcha.
5- Acrescentar o alho e mexa por cerca de 1 minuto ou até que desprenda o seu aroma.
6- Acrescentar o tomate e o purê de tomate,
7- Abaixar o fogo e cozinhar lentamente por cerca de 30 minutos, escumando sempre que necessário.
8- Quando estiver com a consistência desejada, ajustar os temperos com o sal e pimenta do reino moida.
9- Acrescentar as folhas de manjericão fresco e deixar cozinhar por mais alguns minutos para que o manjericão desprenda o seu aroma.

Utensílios:
Tábua
Faca de legumes
Faca de Chef
1 Panela média
1 peneira
1 Bowl
1 panela média
1 espátula de borracha
1 colher
1 mixer (opcional)

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