quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Gnocchi de batata + molho cremoso de manteiga e sálvia

Ingredientes da massa:
Batata baraka: 250 gramas
Farinha de trigo: 20 gramas
Gema de ovo tipo extra: 01 unidade
Manteiga integral sem sal: 5 gramas
Queijo tipo parmesão ralado: 30 gramas
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
Noz moscada moída: Q.B. gramas
Farinha de trigo p/ polvilhar: Q.B. gramas

Ingredientes do molho:
Manteiga integral sem sal: 60 gramas
sálvia fresca: Q.B. gramas
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
Queijo tipo parmesão ralado: 20 gramas


Modo de Preparo da massa:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2-Lavar as batatas e deixá-las inteiras, com casca.
3- caso elas sejam muito grandes, cortá-las ao meio.
4-Cozinhar as batatas em água com sal até que fiquem macias ao toque do garfo.
5- Retirar as batatas e descascá-las, ainda quentes.
6- Em seguida, passar as batatas pelo espremedor.
7- Adicionar às batatas espremidas a farinha, a gema, a manteiga e o queijo parmesão.
8- Temperar com sal, pimenta branca moída e noz moscada.
9-Amassar até obter uma massa homogênea.
10- Polvilhar uma superfície com farinha, pegar um pouco da massa e fazer um rolinho.
11- Cortar os rolinhos em pedaços uniformes.
12-Reservá-los para cocção posterior.
13-Leve uma panela grande, com bastante água, para ferver. Após a fervura, adicionar sal na água.
14- Adicionar o gnocchi aos poucos e cozinhá-los até qie subam à superfície.
15-Retirar os gnocchis que subiram à superfície e colocar em um prato.

Modo de Preparo do molho:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2-Levar uma sautese ao fogo médio baixo.
3- Adicionar a manteiga, a sálvia  e um pouco de água de cocção do gnocchi.
4-Temperar com sal e pimenta branca.
5-Caso seja necessário, colocar um pouco mais de água de cocção do gnocchi.
6-Finalizar o molho com queijo parmesão.

Utensílios:
2 panelas grandes
1 garfo
1 espremedor de batata
1 faca de legumes
1 bowl
1 tábua
1 assadeira
1 escumadeira
1 sautese média
1 concha
1 espátula de silicone
1 ralador

Nenhum comentário:

  © template by electra 2009

TOP