domingo, 11 de setembro de 2011

Mirepoix

Ingredientes:
Cebola: 02 unidades
Cenoura: 01 unidade
Salsão: 01 talo

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2- Molhe um pano, coloque sob uma tábua.
3- Corte uma tampa da cebola, vire, corte uma tampa de outro lado.
4- Faça uma incisão na parede lateral da cebola, retire e despreze a casca.
5- Faça isso com as duas cebolas.
6- Descasque a cenoura.
7- Corte a ponta da cenoura de uma lado, vire, corte a outra ponta.
8- Despreze.
9- Com um descascador de legumes, retire toda a casca da cenoura.
10 - Lave sob água corrente um talo de salsão, retirando toda a sujeira.
11- Corte e despreze as folhas.
12- Reserve o talo.
13- Corte a cebola em cubos médios:
14- Coloque a cebola descascada sobre uma tábua.
15- Sempre marcando a distância de um lado, segure a cebola e faça um corte no sentido do comprimento.
16- Veja aonde está o bulbo e conte um dedo.
17- Nessa parte da cebola a lâmina da faca não deverá chegar.
18- A distância entre os cortes definirá o tamanho do seu corte.
19- Sempre marcando a distância de um dedo, faça uma incisão na cebola, que não deve ser cortada.
20- Coloque a palma da mão sobre a cebola, levante bem os dedos para não ter perigo de se cortar.
21- Insira a lâmina, que também não deverá chegar no fundo da cebola.
22- O tamanho escolhido deverá ser o mesmo tamanho no sentido oposto.
23- Sempre marcando a distância de um dedo, corte os cubos da cebola.
24- A parte da cebola que não foi utilizada pode ser utilizada em outras receitas.
25- Corte a cenoura em oblique.
26- Coloque a cenoura sobre uma tábua.
27- Com a faca em diagonal, faça uma incisão na cenoura.
28- Gire a cenoura 180 grau.
29- Continue com a faca no mesmo ângulo e faça outro corte na cenoura.
30- Gire novamente a cenoura e continue cortando com a faca no mesmo ângulo.
31- Os pedaços muito grandes podem ser partidos ao meio.
32- Corte o salsão.
33- Sempre marcando a distância de um dedo, corte o salsão em pedaços médios.
34- O mirepoix é composto de 50% de cebola, 25% de cenoura e 25% de salsão.
35- O tamanho do corte definirá o seu uso.

Utensílios:
Tábua
Faca de chef
Faca de legumes
Descascador de legumes

Acompanhe o vídeo abaixo:

Nenhum comentário:

  © template by electra 2009

TOP