quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Legumes grelhados (Berinjela e abobrinha)

Ingredientes:

Berinjela: 100 gramas
Abobrinha italiana: 100 gramas
Óleo de milho: 50 mililitros
Azeite de oliva comum: 50 mililitros
Sal refinado: Q.B. gramas

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2- Lave e seque a berinjela
3- Corte um tampa de um lado da berinjela, vire e corte a tampa do outro lado.
4-Corte a berinjela em fatias finas.
5-Faça o mesmo com a abobrinha.
6-Pincele os legumes com azeite dos dois lados.
7- Leve uma grelha limpa ao fogo médio alto para aquecer.
8- Pincele a grelha com um pouco de óleo.
9-Grelhar os legumes
10-Pensando em um relógio, coloque a fatia em posição 11 horas e espere marcar.
11- Vire o legume para a posição 2 horas.
12- Repita a operação do outro lado, formando losangos no legume.
13- Colocar sobre um prato e temperar com sal.
14- Repita a operação com a abobrinha.

Utensílios:
Tábua
Faca de chef
Faca de legumes
1 pincel de cozinha
1 pinça de cozinha
1 grelha

Nenhum comentário:

  © template by electra 2009

TOP