quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Molho de tomate

Ingredientes:
Tomate San Marzano maduro: 350 gramas
Azeite comum: 20 mililitros
Alho em brunoise: 1/2 dente
Cebola em brunoise: 25 gramas
Purê de tomate: 60 mililitros
Sal refinado: Q.B, gramas
Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas
Manjericão fresco: Q.B. gramas

Modo de Preparo:
1-Retire a pele do tomate, despreze as sementes e corte em cubos médios.
2- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
3-Levar uma panela ao fogo baixo para aquecer.
4-Acrescentar o azeite e suar a cebola em brunoise por cerca de 2 minutos, ou até que fique murcha.
5-Acrescentar o alho e mexa por cerca de 1 minuto ou até que desprenda o seu aroma.
6-Acrescentar o tomate e o purê de tomate.
7-Abaixar o fogo e cozinhar lentamente por cerca de 30 minutos, escumando sempre que necessário.
8-Quando estiver com a consistência desejada, ajustar os temperos com sal e pimenta do reino mo;ida.
9-Acrescentar as folha de manjericão fresco e deixar cozinhar por mais alguns minutos para que o manjericão desprenda o seu aroma.

Utensílios:
Tábua
Faca de chef
Faca de legumes
1 panela média
1 peneira
1 bowl
1 espátula de silicone
1 colher
1 mixer (opcional)

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