quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Sopa de cebola

Ingredientes:

Cebola pera em julienne: 500 gramas
Manteiga clarificada: 20 gramas
Calvados: 30 mililitros
Fundo clarificado de carne: 750 mililitros
Sache d`épices: 01 unidade
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino preta moída: Q.B.gramas
Baguete: 02 fatias
Queijo tipo gruyère ralado: 30 gramas

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2- Corte a cebola em julienne.
3- Tire uma lateral da cebola. Corte uma tampa do outro lado.
4-Faça um corte na lateral da cebola e remova a casca.
5- Corte a cebola ao meio, no sentido do comprimento.
6- Apóie a base da cebola na tábua e corte a cebola, pela lateral, em fatias bem finas.
7- Corte toda a cebola pedido na receita.
8-Leve uma panela média ao fogo médio baixo para aquecer.
9-Acrescente a manteiga clarificada e espere derreter.
10- Acrescente a cebola cortada em julienne.
11- Mexa a cebola constantemente, até que fique murcha.
12- Depois que a cebola estiver murcha, mecha só de vez em quando, para que a cebola possa caramelizar.
13- Mexa e espalhe novamente a cebola.
14- Quando a cebola estiver bem caramelizada, flambar com o Calvados, que é um destilado de maçã.
15- Retire a panela do fogo, acrescente a bebida.
16- Coloque um pouco de bebida em uma colher.
17- Leve a colher até a chama do fogão, deixe que pegue fogo e jogue dentro da panela para flambar.
18- Volte a panela ao fogo.
19- Acrescente o fundo clarificado e o sachet d`épices.
20- Cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo.
21-Retire o sachet d`épices.
22- Temperar com sal e pimenta do reino moída.
23- Colocar a sopa em um recipiente que possa ser levado ao forno.
24-Colocar a fatia de pão e cobrir com o queijo gruyère ralado.
25-Levar para gratinar em salamandra ou em forno alto.
26-Retire a sopa do forno e sirva a seguir.

Utensílios:
Tábua
Faca de legumes
Faca de chef
1 panela média
1 colher
Etamine
Barbante
1 pinça de cozinha
1 faca de pão
1 ralador
1 recipiente redondo para sopa
Luva de forno

Nenhum comentário:

  © template by electra 2009

TOP