quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Molho rústico de tomate

Ingredientes:

Alho: 1/2 dente
Azeite comum: 0,020 L
Tomate débora maduro concassé: 2 unidades
Louro seco: 1 folha.
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
Açúcar refinado: Q.B. gramas

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2-Picar o alho em brunoise e suar no azeite para liberar o sabor.
3-Acrescentar o tomate concassé, o louro, e saltear por alguns minutos, até amolecer.
4-temperar com sal e pimenta.
5-Tirar o louro, ajustar os temperos e a consistência com água fervente, se necessário.
 6-Se o molho estiver muito ácido, corrigir a acidez com o açúcar.

Utensílios:

Tábua
Faca de legumes
Faca de chef
1 Panela média
1 Peneira
1 bowl
1 Espátula de borracha

Nenhum comentário:

  © template by electra 2009

TOP