domingo, 18 de setembro de 2011

Sopa clara de legumes

Ingredientes:
Cebola pera em cubos pequenos: 50 gramas
Cenoura em cubos pequenos: 50 gramas
Salsão em cubos pequenos: 50 gramas
Alho poro em brunoise: 50 gramas
Azeite de oliva comum: 10 gramas
Fundo claro de ave: 600 mililitros
Batata monalisa em cubos pequenos: 100 gramas
Sachet d`épices: 01 unidade
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2- Observe que a batata deve ser conservada em água, para evitar que fique escura.
3- Levar uma panela média ao fogo baixo.
4- Acrescentar o azeite e os legumes para suar: cebola em cubos pequenos, salsão em cubos pequenos, alho poró em brunoise, cenoura em cubos pequenos e a batata em cubos pequenos.
5- Sue os vegetais por alguns minutos.
6- Adicione o fundo claro de aves.
7- Acrescente o sachet d`épices e tempere a sopa com o sal e pimenta do reino moída.
8- Abaixe o fogo e cozinhe a sopa até que os legumes fiquem macios.
9- Cozinhar em simmer por cerca de 30 a 40 minutos.
10- De tempos em tempos escume a superfície da sopa.
11- Remover o sachet d`épices, experimentar a sopa e ajustar os temperos, caso seja necessário.
12- Servir sobre um prato aquecido.

Utensílios:
Tábua
Faca de Legumes
Faca de chef
Descascador de legumes
Etamine
Barbante
1 panela média
Escumadeira
1 pinça de cozinha
1 concha
1 prato fundo

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