quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Picadinho de Avestruz

Ingredientes:

Picanha de avestruz (filet em leque): 250 gramas
Manteiga clarificada: 30 gramas
Cebola Pêra: 150 gramas
Alho roxo: 1 dente
Conhaque: 30 mililitros
Extrato de tomate: 50 gramas
Demi glace: 250 mililitros
sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino preta: Q.B. gramas
Salsa: Q.B. maço


Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2- Limpar e picar a carne em cubos pequenos
3-Picar a cebola em brunoise e esmagar o alho.
4-Saltear a carne na manteiga até dourar.
5-Acrescentar a cebola e o alho e suar.
6-Adicionar o conhaque e flambar.
7-Fazer pinçage com o extrato de tomate.
8-Juntar o demi glace e cozinhar em fogo brando.3
9-Salpicar a salsinha finamente picada e servir.

Utensílios:

Tábua
Faca de chef
Faca de legumes
1 sautese
1 espátula de silicone
1 pinça de cozinha
1 prato de serviço

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