segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Filé mignon suino grelhado

Ingredientes:
Filé mignon suíno: 1 U
Vinho branco seco: 120 mililitros
Azeite extra virgem: 80 mililitros
Limão siciliano: 1 U
Alho: 2 dentes
Tomilho fresco: Q.B. maço
Erva doce em semente: Q.B. gramas
Óleo de milho: 20 mililitros
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas


Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2- Limpar o filé mignon suíno com uma faca afiada.
3- Colocar num pilão a semente de erva doce, os dentes de alho descascados, as folhas de tomilho, e parte do azeite. Amassar até obter uma pasta.
4-Colocar o filé num bowl, acrescentar a mistura do pilão, o suco de limão, o vinho branco e o azeite restante.
5-Temperar com sal e pimenta e deixar marinando por pelo menos 30 minutos.
6-Tirar a carne da marinada, retirando o excesso, e colocar na grelha.
7-Quando um dos lados já estiver marcado, virar e terminar a cocção do outro lado.
8-Cortar o filé em medalhões.
9-Casa não tenha atingido o ponto desejado, terminar a cocção em forno pré-aquecido a 160ºC.

Utensílios:

Tábua
Faca de chef
Faca de legumes
1 bowl
1 espremedor de suco
1 grelha
1 escova de limpar grelha
1 pinça de cozinha
Luva de forno
1 assadeira com grade
1 prato de serviço

Nenhum comentário:

  © template by electra 2009

TOP