quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Massa de macarrão básica

Ingredientes:
Farinha de trigo: 100 gramas
Ovo tipo extra, batido: 1 unidade
Sal refinado: Q.B. gramas
Farinha de trigo: 20 gramas

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2- Em um bowl, acrescentar a farinha de trigo, abrir um buraco no centro, adicionar o ovo e um pouco de sal.
3-Mexer a massa até obter uma mistura homogênea.
4-Após a massa estar homogênea, sovar até que fique macia.
5-Para sovar a massa, faça movimentos como se estivesse rasgando a massa.
6-Quando a massa estiver lisa, cobrir com filme plástico e descansar por cerca de 30 minutos.
7-Retirar a massa do descanso e cortar em porções.
8-Passar uma das porções pela máquina e vá aumentando progressivamente.
9- Comece no menor número e vá aumentando progressivamente.
10-Polvilhe a massa com um pouco de farinha.
11-Caso você não tenha a máquina de abrir massa, você pode abrir a massa com um rolo, enrolar e cortar tiras com a faca.
12-Se você tiver a máquina, escolha a largura e passe pelo cilindro.
13-Polvilhe farinha em uma assadeira e coloque a massa sobre ela.
14-Leve uma panela grande, com bastante água, para ferver.
15-Após a fervura, adicionar sal na água.
16-Acrescentar a massa e cozinhar até que fique ao ponto.
17-Após a cocção, retirar a massa e servir com o molho de sua preferência.

Utensílios:
1 bowl
filme plástico
1 faca de chef
Tábua
1 rolo de abrir massa ou 1 máquina de abrir massa
1 assadeira
1 panela grande
1 escorredor de água
1 pinça de cozinha

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