quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Massa verde de macarrão

Ingredientes:
Espinafre fresco (folhas): 1 maço
Ovo tipo extra, batido: 4 unidades
farinha de trigo: 500 gramas
sal refinado: Q.B. gramas

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2-Em uma panela com água fervendo, acrescentar um pouco de sal e branquear as folhas de espinafre rapidamente.
3-Retirar as folhas e dar choque térmico em banho de água e gelo, até esfriar.
4-Espremer as folhas, retirando o excesso de água, e reservar.
5-Processar as folhas de espinafre junto com os ovos até obter uma mistura homogênea.
6-Em um bowl acrescentar a farinha e fazer um buraco no meio.
7-Adicionar a mistura de espinafre com os ovos e o sal. Sove a massa  até ficar homogênea.
8-Embrulhar a massa em filme plástico e deixar descansando por cerca de 30 minutos.
9- Retirar a massa do descanso, polvilhar a superfície com farinha e envolver a massa.
10-Dividir a massa em porções e passar pela máquina.
11- Comece no menor número e vá aumentando progressivamente.
12-Escolha a largura e passe pelo cilindro para fatiar.
13-Caso você não tenha a máquina de abrir massa, você pode abrir a massa com um rolo, enrolar e cortar tiras com a faca.
14- Colocar a massa em uma assadeira polvilhada com farinha.
15-Leve uma panela grande, com bastante água, para ferver.
16-Após a fervura, adicionar sal na água. Cozinhar até que a massa fique al dente.
17- Retirar a massa e servir.

Utensílios:
1 panela média
1 peneira
1 tábua
1 faca de chef
1 liquidificador
1 bowl
filme plástico
1 rolo de abrir massa ou 1 máquina de abrir massa
1 assadeira
1 panela grande
1 escorredor de água
1 pinça de cozinha

Nenhum comentário:

  © template by electra 2009

TOP