sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Risoto básico

Ingredientes:
Fundo claro de ave: 700 mililitros
Cebola pérola em brunoise: 15 gramas
manteiga integral sem sal: 45 gramas
arroz arborio: 115 gramas
vinho branco seco: 35 mililitros
sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
Queijo tipo parmesão ralado: 30 gramas

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2-Em uma panela, levar o fundo claro de aves ao fogo para aquecer.
3-Abaixar o fogo e manter o fundo aquecido.
4- Levar uma panela média ao fogo médio para aquecer.
5-Acrescentar parte da manteiga (15 gramas) e esperar derreter.
6-Acrescentar a cebola cortada em brunoise e suar até que fique macia.
7-Acrescentar o arroz arborio, sem lavar, na panela e mexer até que os grãos estejam envoltos pela manteiga.
8- Acrescentar o vinho branco e reduzir até quase seco.
9-Aumentar o fogo para alto e acrescentar o fundo aquecido, aos poucos, mexendo constantemente.
10- Desligar o fogo um ponto antes de finalizar, pois o arroz continua absorvendo o caldo.
11-Temperar com sal e pimenta do reino branca moída.
12-Adicionar manteiga gelada, em pedaços, mexer vigorosamente.
13-Adicionar o queijo parmesão ralado. mexer.
14- Servir a seguir, sobre um prato aquecido.
15-Caso queira, decore com um pouco de salsa picada.

Utensílios:
1 panela média
1 panela pequena
1 concha
1 espátula de borracha

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