quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Magret de pato e Pêra glaceada

Ingredientes do Pato:

Magret de pato: 1 Unidade
Vinho do porto tinto: 0,90 L
Manteiga integral sem sal, gelada: 10 gramas
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino moída: Q.B. gramas

Ingredientes da Pêra:
Pêras Willians maduras: 1 Unidade
Açucar refinado: 15 gramas
Noz-moscada moída: Q.B. gramas
Manteiga integral sem sal: 15 gramas
Limão tahiti: 1 Unidade

Modo de Preparo do pato:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2-Fazer cortes em losango na gordura do magret, tomando o cuidado de não perfurar a carne.
3-Temperar com sal e pimenta.
4-Colocar o magret, com a gordura para baixo, em uma sautese fria.
5-Acender o fogo e deixar a gordura cozinhar lentamente, até dourar.
6-Quando dourar bem, virar o magret e cozinhar por mais alguns minutos do outro lado.
7-Tirar do fogo e reservar o magret aquecido.
8-Secar por completo a gordura da sauteuse e deglacear com o vinho tinto do porto.
9-Reduzir o liquido a 1/3, ajustar o tempero e coar.
10-Montar o molho com a manteiga gelada.
Fatiar o magret e napear com o molho.

Modo de Preparo da Pêra:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2- Lavar, descascar e cortar a pêra em gomos (cerca de o gomos por fruta). Reservar em água acidulada.
3-Polvilhar os gomos com o áçucar e noz-moscada.
4-Aquecer uma sauteuse com a manteiga e saltear as fatias e pêra até que estejam macias e ligeiramente douradas.

Utensílios:

Tábua
Faca de chef
Faca de legumes
Descascador de legumes
1 bowl
1 sautese
1 pinça de cozinha
papel aluminio
espátula de silicone
1 peneira
1 fouet
1 prato de serviço

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