segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Braseado de Erva doce

Ingredientes:
Erva doce: 1/2 cabeça
Alho em brunoise: 1/4 dente
Cebola pera em cubos pequenos: 50 gramas
Manteiga clarificada: 15 gramas
Vinho branco seco: 30 mililitros
Fundo claro de aves: 200 mililitros
Tomilho fresco: Q.B. maço
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino branca moída: Q.B. maço
Amido de milho: 5 gramas
Fundo claro de ave para corrigir: 200 mililitros

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2- Cortar a erva doce ao meio no sentido do comprimento e reservar.
3- Pré aquecer o forno a 180º.
4- Enquanto o forno aquece, levar a panela ao fogo médio baixo.
5-Acrescentar a manteiga clarificada e suar a cebola até que fique macia.
6- Acrescentar o alho em brunoise e suar por mais 1 minuto.
7- Acrescentar a erva doce e suar por alguns instantes.
8- Acrescentar o vinho branco seco, o fundo  de aves e levar à fervura.
9- Acrescentar o tomilho, o sal e a pimenta branca moída.
10- Tampar. Levar ao forno e cozinhar até que fique macia ao toque do garfo.
11- Retirar do forno. Reservar a erva doce.
12- Coar o líquido da cocção. Ajustar o caldo com slurry.
13- Voltar a erca doce para aquecer.
14- Servir.

Utensílios:
Luvas de forno
Tábua
Faca de chef
Faca de legumes
1 panela média
Tampa
Garfo
Peneira
Fouet
espátula de silicone

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