segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Filé de frango ao molho de vinho branco e limão

Ingredientes:
Filé de frango porcionado: 0,120 kg.
Manteiga clarificada: 0,005 kg.
Farinha de trigo: 0,020 kg.
sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
Cebola pérola em brunoise: 0,010 kg.
Vinho branco seco: 0,030 L
Suco de limão tahiti: 0,005 L
Fundo claro de ave: 0,050 L
Manteiga integral sem sal gelada: 0,030 kg.
Raspa de limão tahiti: Q.B. gramas

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2- Tempere o filé de frango com sal e pimenta e polvilhar com farinha de trigo (singer).
3-Aquecer uma sautese e adicionar a manteiga clarificada.
4-Saltear os dois lados do filé, até que eles fiquem dourados.
5-Casa não cozinhe completamente, terminar a cocção do frango em forno pré-aquecido a 160ºC.
6-Tirar o filé de frango do forno e reservar em local aquecido.
7-Descartar o excesso de gordura da sautese, adicionar a cebola e suar por alguns minutos.
8-Deglacear com o vinho branco e o suco de limão.
9-Adicionar o fundo e ferver em fogo baixo até reduzir a 1/3.
10- Tirar a sautese do fogo, coar o molho e montar com a manteiga gelada.
11- Ajustar o sal e a pimenta.
12- Napear o frango com o molho e decorar com as raspas de limão.

Utensílios:

Tábua
Faca de desossa
Faca de chef
Filme plástico
1 prato
1 recipiente

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