quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Fritura por Imersão (batata)

Ingredientes:

Batata baraka: 250 gramas
Gordura vegetal hidrogenada: 500 mililitros
sal refinado: Q.B. gramas

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2-Cortar as batatas em bastonete.
3- Cortar a tampa da batata, virar e cortar do outro lado.
4- Descascar a batata com a faca de legumes ou descascador de legumes.
5- Transformar a batata em retângulos
6-Retirar uma tampa da lateral, apoiar a batata, virar e cortar novamente.
7-Usar as aparas para outra receita.
8-Cortar a batata em fatias de cerca de 1cm de espessura e das fatias, retirar os bastões.
9-Reservar as batatas em um recipiente com água.
10-Escorrer a água das batatas e secá-las com papel absorvente.
11- Reservar.
12- levar uma panela grande com bastante óleo ao fogo médio para aquecer.
13- Quando atingir cerca de 120ºC acrescentar as batatas e fritar até que estejam macias.
14-Depois que tenham cozinhado a 120ºC, escorrer as batatas, esperar secar e fritar as batatas novamente no óleo, agora a 180ºC, até que estejam douradas e crocantes.
15- Retirar as batatas e escorrer em papel absorvente.
16-Ainda quentes, temperar com sal e servir.

Utensílios:
Tábua
Faca de chef
Faca de legumes
1 descascador de legumes
1 mandoline
1 panela média
1 bowl
1 peneira
papel toalha
1 escumadeira
termômetro de cozinha

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