sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Arroz Pilaf

Ingredientes:
Fundo claro de ave: 210 mililitros
Cebola pérola em brunoise: 15 gramas
Manteiga integral sem sal: 10 gramas
Arroz agulhinha tipo 1 : 100 gramas
louro seco: 1 folha
Tomilho fresco: 1 ramo
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2- Aqueça o fundo claro de aves.
3- Leve uma panela média ao fogo médio baixo para aquecer.
4-Acrescentar a manteiga e esperar derreter.
5- Acrescentar a cebola em brunoise e suar até que fique macia.
6-Acrescentar o arroz e mexer, envolvendo bem na manteiga.
7-Adicionar o fundo aquecido, o sal, a pimenta do reino moída, a folha de louro e o tomilho.
8- após a fervurq, desligar o fogo, colocar uma tampa e levar ao forno pré-aquecido a 175ºC.
9-Cozinhar até que todo o líquido tenha sido absorvido.
10- Retirar do forno e manter abafado por cerca de 5 minutos.
11- Após os 5 minutos, soltar o arroz com um garfo e servir.


Utensílios:
2 Panelas pequenas
1 espátula de borracha
tampa
1 luva de forno
1 garfo

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