quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Bolo de carne

Ingredientes:
Pão de forma sem casca: 1 fatia
Creme de leite fresco: 0,25 L
Carne moída (filet mignon): 100 gramas
Manteiga integral sem sal: 10 gramas
Alho-poró em brunoise: 30 gramas
Ovo batido: 1/2 Unidade
Tomilho fresco picado: Q.B. maço
Salsa fresca picada: Q.B. maço
Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
Farinha de rosca: 30 gramas
Manteiga para untar: 10 gramas
Farinha de rosca para enfarinhar: Q.B. gramas

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2- Num bowl colocar a carne moída, o alho poró em brunoise, a salsa finamente picada.
3-Acrescentar o sal, a pimenta branca moída, a panade (que é mistura de pão com creme de leite), as gemas e misturar muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
4-Adicionar a manteiga e amassar mais um pouco
5-Caso queira sentir o sabor da mistura, reserve uma pequena porção de carne e escalfe embalada em filme plástico.
6-Untar um ramekim com manteiga e polvilhar farinha de rosca.
7-Encher o ramekin com a mistura de carne e levar ao forno combinado a 180ºC com 20% de calor úmid e 80% de calor seco.
8-Polvilhar mais farinha de rosca na superfície.
9-Assar o bolo até dourar ou até alcançar a temperatura interna de 70ºC.

Utensílios:

2 bowls
Tábua
Faca de chef
Moedor de carne
1 panela pequena
Filme plástico
Ramekin (6unidades)
Luva de forno
Termômetro de cozinha
1 prato de serviço

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