quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Fritura pós empanamento (banana empanada)

Ingredientes:
Banana nanica: 2 unidades
Farinha de trigo: 20 gramas
Ovo tipo extra: 1 Unidade
Farinha de rosca: 50 gramas
Óleo de milho: 180 mililitros
sal refinado: Q.B. gramas

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2- Cortar a banana e descascar.
3-Cortar a banana em pedaços uniformes.
4-Preparar 3 recipientes para empanagem.
5- No primeiro recipiente adicionar a farinha de trigo.
6-No segundo o ovo - bater com um garfo.
7-No terceiro, adicionar a farinha de rosca.
8-Fazer a empanagem padrão: passar a banana pela farinha de trigo e bater com a palma da mão, retirando o excesso. Passar os pedaços de banana pelo ovo batido, em seguida pela farinha de rosca.
9- Reservar.
10- Levar uma sautoir ao fogo médio, com pouco óleo, para aquecer.
11- Adicionar as bananas.
12-Ao dourar, virar para fritar do outro lado.
13-Retirar as bananas e colocar sobre papel absorvente.
14- Servir.

Utensílios:
Tábua
Faca de chef
Faca de legumes
3 recipientes
1 sautoir
1 pinça de cozinha
1 escumadeira
papel toalha
termômetro de cozinha

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