quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Guisado de abóbora

Ingredientes:
Abóbora de pescoço em cubos grandes: 300 gramas
Cebola pera em brunoise: 50 gramas
Manteiga integral sem sal: 30 gramas
Mel de abelhas: 30 gramas
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
Noz moscada moída: Q.B. gramas
Vinho branco seco: 30 mililitros
Funco claro de ave: 100 mililitros

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2-Cortar a abóbora em cubos grandes
3- Levar uma panela média ao fogo médio baixo para aquecer.
4-Acrescentar a manteiga e esperar derreter.
5- Acrescentar a cebola cortada em brunoise e suar até que fique macia.
6- Acrescentar os cubos de abóbora e suar por mais alguns instantes.
7- Acrescentar o mel, o sal, a pimenta branca e o noz moscada.
8- Misture.
9- Acrescentar o vinho branco e reduzir a 1/3.
10-  Acrescentar o fundo.
11- Reduzir o fogo para simmer e cozinhar as abóboras até que fiquem macias ao toque do garfo.
12- Servir.

Utensílios:
Tábua
Faca de chef
Faca de legumes
1 espátula de silicone
1 garfo

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