sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Batata Duchesse

Ingredientes:
Batata monalisa: 250 gramas
gema de ovo tipo extra: 01 unidade
Manteiga integral sem sal: 25 gramas
Sal refinado: Q.B. gramas
Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
Noz moscada moído: Q.B. gramas
Ovo tipo extra: 01 unidade

Modo de Preparo:
1- Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita. Descascar as batatas.
2- Retirar as laterais da batata, transformando-a em um retângulo.
3-Cortar em fatias e as fatias em cubos grandes.
4-Cozinhar as batatas a partir de água fria e saldaga, até que fiquem macias.
5-Escorrer as batatas e passar por espremedor.
6-Voltar a massa de batatas para a panela, em fogo baixo, para retirar o excesso de umidade da massa.
7- Retirar a massa da panela e esperar esfriar.
8-Na massa fria, adicionar a manteiga, a gema e temperar com sal, pimenta branca moida e noz moscada.
9- Colocar a massa em um saco de confeitar com um bico estrela ou pitanga.
10- Untar uma assadeira de tefal com um pouco de manteiga ou colocar papel manteiga em uma assadeira comum e untar.
11- Confeitar pequenas rosas.
12- Asar em forno pré-aquecido a 190ºC, até que as bordas estejam firmes.
13-Pincelar a superficie da batata com um ovo batido e voltar ao forno até dourar.
14- Servir.

Utensílios:
Tábua
Faca de chef
Faca de legumes
1-Panela grande
Espremedor de batatas
Peneira
1 bowl
1 assadeira
Saco de confeitar descatável
pincel de cozinha
luvas de forno

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